пн-пт с 8:00 до 17:00 офис
с 08:00-16:45 склад
с 13:00-13:30 обед на складе
сб-вс - выходной
8 (495) 374-71-37
8-800-200-34-81
Для звонков из Р. Беларусь:
81074953747137
Акции
цена: от 23 руб./м2
Подробнее

Все акции

Найти нас на карте
8 (495) 374-71-37
8-800-200-34-81
Для звонков из Р. Беларусь:
81074953747137
г. Москва
Косинское шоссе владения 7
ПОДБОР АНАЛОГОВ ПО НАЗВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ БИТУМНЫХ, РУЛОННЫХ КРОВЕЛЬНЫХ, ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Мастика битумная

Битумная мастика представляет собой продукт на основе битума с добавлением полимеров, минеральных наполнителей, резиновая крошка и т.д.. Продукт имеет густую однородную консистенцию, а после застывания представляет собой монолитную резиноподобную поверхность, обладающую гидроизоляционными свойствами.

Сферой применения мастики можно назвать следующие виды строительных работ:

  • Гидроизоляция

Мастика подходит для обработки фундаментов и подземных сооружений, в том числе канализационных, газо- и нефтепроводных труб, водопроводных коммуникаций. Благодаря антикоррозийным свойствам мастики, она успешно применяется для защиты металлических конструкций, днищ автомобиля, сварных швов трубопроводов, а также точек соприкосновения металлических и кирпичных элементов в бассейнах, водохранилищах и т.д. Наконец, с помощью мастики удается обеспечить гидроизоляционную защиту бетонных и деревянных поверхностей.

  • Отделочные работы

С помощью мастики возможна фиксация плиточного покрытия к рабочей поверхности в местах повышенной влажности.

  • Кровельные работы

При организации кровли рулонные и листовые материалы фиксируются к основанию с помощью битумной мастики. Также мастика может применяться для организации плоских мастичных крыш;

  • Дорожные работы

Мастика применяется для заливки трещин и выбоин на поверхности асфальтобетона. При этом состав мастики дополняется наполнителями (переработанные отходы, например, резиновая крошка), благодаря чему удается в 2-3 раза повысить прочность продукта и сократить его расход.

Преимущества:

  • Гидроизоляционная защита;
  • Биостойкость;
  • Высокая механическая прочность (материал не растрескивается в процессе эксплуатации);
  • Высокие эксплуатационные характеристики даже в условиях повышенной влажности, температурных перепадов;
  • Возможность применения при низких и повышенных температурах (для таких климатических зон рекомендуется воспользоваться эпоксидно-битумными составами, эксплуатация которых возможна при температуре -50…+100°С);
  • Хорошие показатели эластичности;
  • Стойкость к негативным атмосферным воздействиям;
  • Небольшой вес после застывания, что гарантирует отсутствие дополнительной нагрузки на несущие конструкции;
  • Возможность использования на поверхностях из различных материалов, сочетания мастик с другими материалами, содержащими битум.

Классификация

В зависимости от способа нанесения битумные мастики могут быть следующих видов:

  • Горячая

Горячая мастика поставляется в брикетах. Мастика разогревается на водяной бане до 150-180 С. При этом следует строго соблюдать рекомендации производителя, в частности, не допускать перекипания мастики.

После того, как мастика приобретет нужную консистенцию, ее наливают на очищенное основание и разравнивают посредством кисти, валика или гребка.

Горячая мастика дешевле холодной, но для ее приготовления и нанесения требуется специальное оборудование. Такая мастика заливается в трещины, наливается на ровные поверхности.

  • Холодная

Холодная мастика готова к применению, ее достаточно тщательно перемешать. Способ нанесения мастики холодного типа схож с технологией нанесения краски. Преимуществом такого состава является простота применения, безопасность, однако и стоимость ее выше. Поставляется в металлических и пластиковых ведрах.

Различают 2 вида холодных битумных мастик:

  • холодная мастика на растворителях

Благодаря присутствию в составе растворителю эти мастики сразу после нанесения образуют монолитный гидроизоляционный слой. Подобные мастики подходят для нанесения даже при отрицательных температурах.

  • холодная мастика на водной основе (битумная эмульсия)

Главные отличия битумной эмульсии от мастик на растворителях - ее экологическая безопасность, пожаро- и взрывобезопасность.

Образование монолитного гидроизоляционного слоя обусловлено испарением влаги из состава эмульсии.

Недостаток продукта - сезонность применения. Битумная эмульсия может применяться только при температуре не ниже +5С.

Наверх